13:43 

Для равновесия

Krokodila
Укокошили Тотошу, Крокодил запил (с)
Процесс выведения вида "Жена домашняя" уходит корнями в каменный век, когда охотники встречали в лесах диких жён и приручали их, делясь добытым мясом. До сих пор нередко встречаются дикие или одичавшие экземпляры, которые можно легко узнать по "голодным" глазам.
Обычно прирученные Жены считают мужа вожаком стаи и поэтому подчиняются ему. Если же Жена начинает считать вожаком себя, то к дальнейшему содержанию она не пригодна и подлежит передаче в питомник для перевоспитания более сильным дрессировщиком.
В подборе новой Жены нужно учитывать не только экстерьер, но и характер особи. Лучше отбирать молодые здоровые экземпляры, так как у них выше срок наработки на отказ. Выбор Жены нужно производить тщательно, так как взятые экземпляры без денежных затрат обратно в общество не принимаются.
Хорошо выдрессированная Жена при приходе домой хозяина делает стойку, издает радостные звуки, облизывает его с ног до головы, стремится организовать совместное употребление пищи и делает всё необходимое, чтобы соблазнить на размножение. Плохо выдрессированная Жена лает на хозяина, ластится к другим охотникам и размножается неизвестно с кем.
Ученые до сих пор спорят: может ли Жена мыслить и к единому мнению пока не пришли, так как Жёны с трудом поддаются даже дрессировке - на это приходится затрачивать несколько лет упорного ежедневного труда. Результаты от затрат себя не всегда оправдывают - многие хорошо выдрессированные Жёны не всегда правильно выполняют команды и со временем, как правило, даже стараются давать их сами.
Выработка у Жены условных рефлексов такая же, как и у других домашних зверьков - для того, чтобы она выполняла ваши команды, нужно время от времени давать ей что-нибудь вкусное, покупать яркое или блестящее. Многие особи легко примиряются, если просто, пообещать им что-нибудь купить.
Ни в коем случае нельзя дразнить и злить жён - они отказываются размножаться, начинают гадить хозяину, часто огрызаются, порой даже кусаются. Поводки и намордники для Жён употребляются редко - запрещены обществом охраны животных.
Если Жена раньше времени пришла в негодность или гарантийный срок у неё кончился, нужно ее срочно обменять на другую, у которой он ещё достаточен.
Жена - существо в содержании весьма прихотливое, и требует специальных условий для своего проживания. Если у вас таких условий нет, то домашнюю жену лучше не заводить, а использовать бродячие особи. Правда в таких случаях, возможно Ваше заражение от них различными насекомыми и микроорганизмами, принесёнными от менее чистоплотного охотника.
Домашние Жёны не терпят рядом с хозяином посторонних самок, как правило, отстаивая свою территорию и своё право на хозяина. Жёны бросаются на пришлых, изгоняют или загрызают, при этом риску подвергается и тот, кто заимел другую особь.
Жены много времени проводят за вылизыванием и вычёсыванием шерстки, чисткой и заточкой коготков. При этом не надо им мешать, а необходимо создавать условия для этого, ибо Жена с чистой блестящей шерсткой выглядит и чувствует себя гораздо лучше и охотнее выполняет свои функции.
Корм для Жены нужен разнообразный, насыщенный микроэлементами и витаминами. Очень полезны для них Е, Б, Ц, и Х. При избытке пищи и спокойной жизни Жёны теряют рабочий экстерьер, становятся толстыми и малопригодными.
Оптимальная температура для пребывания Жены - около 20 градусов, при этом требуется меньше одежды, что в свою очередь ускоряет процесс размножения.
Содержа Жену, необходимо изредка проветриваться, но берегитесь в своём доме сквозняков, с которыми Жена может улететь. Жену нужно регулярно выгуливать, так как она нуждается в свежем воздухе и в созерцании других особей, что стимулирует её для поддержания выставочного экстерьера. Выгуливая Жену, необходимо за ней следить, иначе она может сорваться и убежать. Лучший способ удержать её - это иметь хорошее стойло, к которому они сильно привязываются.
Если эксплуатационные расходы на содержание Жены начинают превышать ваши доходы, то такую Жену нужно немедленно заменить на более экономичную особь.
На поведение Жён оказывает влияние их окрас: брюнетки, шатенки и блондинки ведут довольно подвижный образ жизни, переселяясь с места на место в поиске партнёров по размножению. Больше времени в одном стойле проводят Жёны седые. Некоторые Жёны, как кошки, имеют обыкновение периодически уходить из дому, и не все возвращаются.
На воле Жёны быстро дичают. Учтите, что на воле даже прирученные Жены могут бесконтрольно размножаться, и Вы не будете уверены в родословной детёнышей.
Жёны обладают рядом недостатков, делающих их малопригодными к длительной эксплуатации: Жена со временем менее охотно бегает за палкой, брошенной хозяином, и нередко бросается в любое болото за палкой нового незнакомого охотника.
Конструктивным недостатком Жены является отсутствие регулятора и кнопки отключения звука. Ни в коем случае не пытайтесь переделать Жену самостоятельно - это может вызвать взрыв и нанести Вам непоправимый ущерб физический и материальный.
При любой самой правильной эксплуатации редкая Жена прослужит вам долгие годы без замены и ремонта.

@темы: честно украденное

URL
Комментарии
2010-07-29 в 17:42 

Геммиона
Меняю расу, пол, возраст. Недорого. Безболезненно.
Krokodila , если существуют домашние хозяйки, значит, где-то водятся и дикие (с)

2010-07-29 в 23:44 

Krokodila
Укокошили Тотошу, Крокодил запил (с)
Геммиона, а то ж! Добро пожаловать в племя мамба-ямба :)

URL
2011-06-21 в 00:06 

just elf
Krokodila, а есть ли такой же пост про Мужей? "Муж домашний" и т.д. и т.п.
А так спасибо;)

     

Krokodila

главная