18:19 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:27 

Шано
Оригинал взят у в Фото дня. Полярная ночь в Норвегии

Фото: (с) Михайлова Ольга

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



@темы: звезды

14:49 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:19 

Шано
Оригинал взят у в эпидемическая вспышка оспы в Югославии в 1972 г.
(это не статья, просто, чтобы не пропали комменты в очередной бесполезной дискуссии)

В 1972 году в Югославии произошла эпидемическая вспышка натуральной оспы. Это произошло в стране, которая много лет осуществляла политику поголовной оспенной вакцинации. По факту выяснилось, что значительная часть населения Косово (самой мусульманской, самой деревенской, самой быстро растущей демографически и самой неразвитой части страны) была не привита. В результате запоздавших, но энергичных действий правительства была проведена экстренная вакцинация всего населения страны, введены жесткие карантинные меры и эпидемия прекратилась. Заболело оспой 174 человека, 35 умерло. Этот эпизод почему-то стали приводить в Интернете как поучительный пример для оппонентов массовой вакцинации.

Судите сами, как было дело.

читать дальше

@темы: медицина-историческое

18:01 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
20.11.2016 в 20:46
Пишет MagdaM:

Про уточку и лебедя
Недавно вспоминала этот анекдот и меня вдруг осенило, почему мне так неприятна уточка и я целиком на стороне лебедя. Дело не в том, что она ноет. Ныть могут все. В том числе и лебеди. У всех бывают сложные времена. И дело не в том, что некоторые ноют довольно часто. Это все равно не делает их «уточками».
Уточка из анекдота не просто ноет. Она не говорит лебедедю: «погода дрянь, я слабая, остаюсь тут и скорее всего замерзну», она говорит другое.
- Конееееечно, вы вот на юг, а я…
Все сказано в первой части фразы. Уточка не просто жалуется, она сравнивает. Склеивает свое положение и чужое. И сознательно или нет перекладывает часть ответственности за собственное выживание на лебедя. Именно тем, что говорит о таком их неравном положении.
И у лебедя, по сути, если он здоровый и адекватный нет особо другого выбора, кроме как предложить помощь. Которая на самом деле не нужна. Вся эта конструкция создана не для того, чтобы уточка полетела на юг и не замерзла, а для того, чтобы лебедь, полетев, чувствовал себя виноватым за то, что уточка замерзает. Ее фразы – чистой воды провокация, где нет хорошего решения для ситуации, потому что уточка не хочет на юг. Она страдает сама и хочет, чтобы страдал лебедь. Точка.
Нормальный здоровый лебедь в ответ на первую фразу уточки просто не может сказать, мол, да, подруга, таков закон природы, слабейший вымерзает, очень мне жаль, но Дарвин был прав, так что ничего не попишешь. Желаю замерзнуть побыстрее и безболезненней.
Полностью игнорировать подошедшую уточку он тоже не может. Он пытается разрешить ситуацию так, чтобы выиграли оба. Единственная его ошибка в том, что он берет на себя ту ответственность, которую уточка, сравнивая их положения, как бы на него навешивает, ничего не говоря впрямую. Самый здоровый вариант был бы спросить, нужна ли помощь или что она хочет подходя к нему и общаясь в такой манере, чтобы вернуть ответственность за положение уточки самой уточке. Все остальное – это способ слить энергию на уточку. И хорошо, если вовремя поняв это, успеешь отправить уточку в сад.

URL записи

22:24 

Шано
Оригинал взят у в Улица имени Фредерика Фукара в Самаре.
В Октябре 1921 года для борьбы с эпидемиями, были созданы Медико-Санитарные отделы АРА. Штаб Поволжского отдела находился в Самаре, зона контроля: Самарская губерния, часть Симбирской (Сызрань), Царицынская и Астраханская губернии.
Что имеем: Тиф (брюшной, сыпной, возвратный), холеру, малярию, цынгу, дизентерию, сифилис, трахому, скарлатину, туберкулез. Это только массовые заболевания.
В октябре 1921 года у нас не было ничего - ни медикаментов, ни вакцин, ни перевязочных материалов, ни лабораторного оборудования, ни еды для врачей и больных. Многие больницы, особенно в зоне недавних боев, разрушены. И нет главного - нормальной статистики.
С октября Отдел собирает совместно с губздравами хоть какую-то статистику, на которую можно опереться при доставке помощи и планировании "противозаразной кампании".
Первые более-менее вменяемые цифры собрали к декабрю. Тогда же в Самару прибывает доктор Фредерик Фукар (Frederick Foucar) и возглавляет Отдел.
читать дальше

@темы: медицина-историческое, 20 век: Россия и вокруг нее

09:58 

Шано
14.11.2016 в 07:16
Пишет Sindani:

14.11.2016 в 00:26
Пишет N.K.V.D.:

Драгун Кит Уолш: спасти рядового... мужа


Этот портрет драгуна Кита Уолш был сделан уже после раскрытия ее тайны, но до отчисления из полка.

Ирландка Кристиан (Кит) Каванаг (она же Дэвис), родившаяся в Дублине в 1667 году, пожалуй, идет первой в перечне героических женщин, вступивших в армию под мужским именем. Юная Кристиан, отличавшаяся диким и взбалмошным характером, унаследовала от своей тетки паб и, не долго думая, выскочила замуж за одного из его работников – Ричарда Уэлша.
Брак был счастливый, у пары родилось двое детей, но в 1691 году, когда 24-летняя Кит ждала третьего ребенка, муж бесследно исчез. Через несколько месяцев от благоверного пришло письмо, мол, насильно завербован в британскую армию, воюю сейчас в Голландии, нежно обнимаю.

Не долго думая, Кит отдала детей своей матери, обстригла волосы, переоделась в мужской костюм и вступила добровольцем в пехотную роту под именем Кристофера Уэлша.

Дальше


URL записи

URL записи

@темы: кроссдрессинг

18:23 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:40 

анекдотик

Шано
- Санта, сатана, блин, одна буква, а разница огромная.
- Ага, прикинь, как задолбался Cанта вылазить из пентаграммы по вызову пьяных сатанистов, не способных чётко выговорить слова призыва... Ждут дьявола, а тут "Хо-хо-хо... Твою мать, опять кладбище..."

@темы: имена

09:46 

Шано
Руины аббатства Гластонбери

В Великобритании издана книга Черил Грин (Cheryl Green) и Роберты Гилкрист (Roberta Gilchrist), посвященная итогам нескольких десятилетий археологических исследований аббатства Гластонбери. Безусловно, авторам пришлось упомянуть многочисленные легенды, связанные с этим местом. Хотя ученые и раньше скептически воспринимали предания Гластонбери, а авторы новой монографии вновь говорят об их фантастичности и даже сфабрикованости, парадоксальным образом издание книги дало новый импульс обсуждению этих легенд. На страницах английских изданий вновь пишут об Иосифе Аримафейском и короле Артуре. «Мы, конечно, понимаем, что все это легенды, – говорят авторы таких публикаций, – Но и легенды тоже часть нашей культурной истории».

далее здесь polit.ru/article/2015/11/28/ps_glastonbury/

@темы: англомания

18:57 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:41 

Шано
Собственно, это я к чему? Попалась тут мне на днях книжка Птифис "Истинный ДАртаньян". Собираюсь полистать.

Не понимаю, картинки не грузятся только у меня или у всех? на исходном посте вроде все в порядке было...

Оригинал взят у в Шарль Ожье де Бац де Кастельмор, граф д’Артаньян

Следуя за Дюма...









Шарль Ожье де Бац де Кастельмор, граф д’Артаньян (Charles Ogier de Batz de Castelmore, comte d'Artagnan)

[img=www.wga.hu/art/b/bourdon/portrait.jpg]

Portrait of a Man BOURDON, Sйbastien





читать дальше

@темы: книги, напочитать

18:52 

Шано
Оригинал взят у в Тайны Червя - Некрономикон древности (скачать)


В Средневековье и ранее наряду с проповедованием христианства активно развивалась черная магия. Поэтому помимо Библии люди интересовались так называемыми гримуарами (первый раз услышал это слово!) – пособиями по оккультным наукам. Считалось, что неискушенный человек, пролистав одну из таких «черных книг», лишался разума. Сумевший же ее понять получал магические силы и ключ к темным знаниям.

Одну из таких книг мы уже обсуждали, это БИБЛИЯ ДЬЯВОЛА (скачать).

Но до наших дней дошла и еще одна.

читать дальше

@темы: кладовка мифов, рай библиомана

05:57 

lock Доступ к записи ограничен

Mister_Key
No comments!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

Шано
21.10.2016 в 20:26
Пишет Trickster Avariya:

71 тыс. исторических карт в высоком разрешении
Любители истории и географии, радуйтесь! Теперь вы можете увидеть и даже скачать невероятные карты из базы данных David Rumsey Map Collection.
Сайт содержит более 71 тысяч карт и изображений, которые охватывают период с 16-ого до 21-го века, иллюстрирующих все семь континентов, весь мир и даже небесные тела.
www.davidrumsey.com


Какой тег-то влепить?

URL записи

@темы: Дэн, карты

20:31 

Шано
20.10.2016 в 11:42
Пишет Sindani:

20.10.2016 в 01:22
Пишет Taho:

Лучшие работы конкурса фотографий погодных явлений Weather Photographer of the Year 2
Перед вами работы-финалисты нового конкурса фотографий погодных явлений Weather Photographer of the Year 2016, на который были поданы более 800 зрелищных снимков. Конкурс судили Королевское метеорологическое общество и Королевское фотографическое общество.

Схватка двух суперячеек в Нью-Мексико, США. Фотограф: Camelia Czuchnicki.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Дэн, пейзажи

22:02 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Когда в споре собеседник жестко захвачен желанием быть правым, объяснять свою точку зрения ему бесполезно. Ему не интересно знать, что ты на самом деле имел в виду и он критикует твою точку зрения, толком ее не поняв. В этом случае участвовать в споре заставляет только желание быть понятым. Когда оно отваливается, смысла в споре не остается, потому желание быть правой у меня отвалилось почти ото всех сфер уже давно. Нет, кое-где оно еще живо. Но это уж очень специфические сферы, так что это желание скорее лакмусовая бумажка на наличие тараканов, чем побудительный мотив для вступления в спор.
А когда я стану совсем Буддой, я перестану спорить с папой о политике. Кстати, я уже близка :)

@темы: размышлялки, лытдыбр, личное

10:33 

Шано
Оригинал взят у в Валькирия III рейха
Эта женщина была не просто известна, она была знаменита, и не только в Германии. Она выполняла задачи, бывшие не по силам пилотам-мужчинам. На ее счету более 40 мировых рекордов. В ее биографии постоянно мелькает «первая…», «первая…», «первая…». Эта женщина – летчик-испытатель Ханна Райч.

Непокорная фройляйн

По условиям Версальского договора Германии было запрещено иметь свои ВВС. Но никто в Германии не считал создавшееся положение незыблемым. Политики и рейхсвер жили мечтою о реванше, подобные настроения усиленно подогревались в народе. В ожидании, когда Германия получит право на создание своих ВВС, по всей стране создавались многочисленные секции планеристов. Именно в этих спортивных кружках получили свои первые летные навыки будущие асы Люфтваффе Хартманн, Марсель, Баркхорн, Новотны.

Теоретически немецким девушкам путь в эти кружки не был заказан, но негласное правило ограничивало социальную роль немецкой женщины тремя «К»: «Kinder, Kirche, Kьche». Ханна Райч была одной из немногих, кто решил выйти за пределы этого треугольника.


читать дальше

@темы: женский вопрос, самолеты

Krokodila

главная