Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:04 

Про кросспол, раз обещала

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
70% виденного мной кросспола - весьма так себе. И внешне и по отыгрышу. И если отыгрыша я касаться вообще не хочу, потому что тут свои мозги не вставишь, то про внешнее обещала рассказать.
Я, когда собираюсь играть кросспольную роль, очень загоняюсь, как это будет выглядеть. Потому что я люблю красивую визуальную картинку, считаю, что внешнее дает очень много плюсов и к самоощущению и к восприятию тебя остальными, ну и вообще - если я что-то делаю и трачу на это время, то люблю делать это хорошо.
Во мне 162 сантиметра роста, 10 кг лишнего веса и у меня есть грудь )) Большая. Чашка F при обхвате в 75. Когда мне начинают ныть про сложности жизни с утяжкой и что некуда прятать грудь размера 3+ - мне становится как-то очень странно.
Вот правила, которых я придерживаюсь при пошиве. Речь пойдет об эльфах, о них изначально шел разговор.
1. Утяжка это вредно, больно и неудобно. Во всяком случае, для размера, как любят говорить 3+. Во всяком случае, для меня. Я ношу спортивное белье экстра-сильной поддержки, то, что для конного спорта и т.д. Оно грудь поднимает и прижимает, но не передавливает. Все равно заметно, но хоть не колышется и не торчит ничего совсем уж палевно.
2. Блестящая ткань в области груди - зло. Она подчеркивает все выпуклости где надо и где не надо за счет отсветов и перепадов света на ткани. Вообще крепсатин везде зло )))
3. Короткие рубашонки, открывающие попу и ляжки - зло. Попа у меня эээ... ну,я писала про +10 кг. Ляжки тоже. Плюс это выглядит часто убого и несерьезно.

Что помогает конкретно мне:
Двухслойность. Под двумя слоями скрыть ненужное проще, чем под одним. Нет, не жарко, если шить из льна, хлопка и не очень плотных костюмных тканей. Если +35, то там уже всем пофиг, кто во что одет )
Не обтягивающие вещи. Как бы не хотелось подчеркнуть талию ((( подчеркнется и грудь и попа. Исключение - очень плотные шмотки, с продольными деталями или вышивкой на груди.
Продольные складки, вышивка, подходящая форма выреза - которые зрительно разобьют ненужные выпуклости, отвлекут от них внимание, расширят плечи и т.д. Здесь уже нужно смотреть, кому что идет.
Но вот например на этой котте есть просто две складки на плечах - они и плечо держат более жестким и вниз уходят, меняя силуэт фигуры.

В движении все тоже норм )))

@темы: Игры, Некорректные обобщения, про эльфов

08:54 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Подборка интересных эстетиков (тмблрколлажей) :

Свадьба Катерины и Майлз (с):





Форкосигановский Округ (с)



Цетаганда (с)


@темы: Цетаганда, Рисунки, Майлз, Катерина

11:31 

Шано
Оригинал взят у в "Мадам Бесцеремонность" - кавалерист-девица наполеоновской армии
Многим известна Надежда Дурова – кавалерист-девица русской армии эпохи наполеоновских войн. Однако мало кто знает, что и в Великой армии Наполеона были женщины-воины, самой знаменитой из которых стала «мадам Сан-Жен» (франц. «мадам Бесцеремонность»;), которая 19 лет сражалась в рядах драгун французской армии. Звали эту отважную женщину Мария-Тереза Фигёр; «мадам Бесцеремонность» - это прозвище, которое ей дали за грубые манеры офицеры и их жены.

Мария-Тереза Фигёр родилась 17 января 1774 г. в Бургундии, под Дижоном. В годы Великой французской революции ее семья оказалась в лагере сторонников монархии и противников революционных преобразований. После смерти отца Марию-Терезу воспитывал ее дядя Жозеф Вьяр, младший лейтенант пехотного полка. В 1793 г. он отправился на войну против республиканцев в качестве командира роты; это позволило ему взять с собой и 19-летнюю племянницу, переодев ее в мундир артиллериста. Однако республиканцы разбили роялистов, и дядя с племянницей попали в плен.
читать дальше

@темы: кроссдрессинг, женский вопрос

07:32 

Шано
14:31 

Шано
27.08.2017 в 14:24
Пишет Касиопея:

Эдинбург


URL записи

@темы: Шотландия, урбопейзажи

15:41 

Шано
Правила этикета apropospage.ru/history/hist6_1.html

(Перевод избранных глав)

От переводчика: Данная книга была написана в 1832 году Элизой Лесли и представляет собой учебник-руководство для молодых девушек. Благодаря удивительному таланту, изящному юмору, тонкой иронии автора чтение данного руководства доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Легко и ненарочито Лесли пишет о повседневной жизни той эпохи, подчас высмеивая не просто невоспитанность, но человеческие пороки: слабость, глупость, безответственность. Понятие «этикет» подразумевает не просто умение вести себя за столом, но и способность держать себя в руках, умение слушать и уважать других, чувство меры и такта. Данный перевод ни в коем случае не следует считать образцовым, т.к. в нем содержатся некоторые вольности и отступления от оригинала, которые, надеюсь, не помешают читателям насладиться этой замечательной книгой.

@темы: 19 век, СшА, этикет и титулы

19:31 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:59 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:02 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:46 

Шано
20.08.2017 в 17:21
Пишет Sindani:

хммммммммм
20.08.2017 в 14:47
Пишет My Precious:

О ранних браках в прошлом
m.livejournal.com/read/user/mariro/134500

Интересная и статья, и комментарии.

"В Англии с конца XVI века (т.е. почти за 200 лет до развития событий) средний возраст при первом замужестве составлял 25 лет. Группа учёных из Кембриджа исследовала вопрос брачного возраста (источник 1). Согласно нему, около 10% англичанок в XVII веке вышли замуж в возрасте моложе 20-ти, но большинство из этих 10% находились в возрасте 18-19 лет, 15-летних было всего 0,5%. Кембриджская группа даже не потрудилась составить статистику для браков в 12, 13 или 14, настолько это было редким. С конца XVIII по XIX век средний возраст при первом замужестве падал, поэтому браков до 20-ти стало 20%, но и при таком раскладе 15-летних невест было менее 1%.

В 1661 году в саксонском селе средний возраст невест при первом замужестве составлял 23,6 года (источник 2). Между 1651 и 1700 женщины из Гиссена (Германия) выходили замуж в среднем в 24.3 года, в Гойхельгейме средний возраст невесты при первом замужестве составлял 24.1 год (источник 3).

Исследование Национального института демографических исследований (Франция) зафиксировало увеличение среднего брачного возраста во Франции для женщин с 24,5 лет (в 1670-1689) до 26 лет и более в конце XVIII века. (источник 4).

Средний возраст вступления в брак для женщин до 1790 года составлял 25.2 лет в Великобритании, 25.3 лет во Франции, 26.5 в Нидерландах и 26.6 в Германии. Многие не выходили замуж до 30-ти или позже (источник 5)".

"Но дело в том, что в конце 18-го века в Рязани средний возраст при первом замужестве составлял всего 17.5 лет (источник 6), что значительно меньше европейских показателей. По другим регионам в XVIII веке данных не находила, однако ещё в XIX веке Россия отличалась одним из самых низких в Европе брачным возрастом. В 1815-1861 году в селе Выхино средний возраст невесты составлял от 19.3 до 20.1 лет (источник 7). В Петровском (Тамбовская губерния) в 1813-1856 этот показатель составлял 18.9 лет. Для сравнения: в 1800-1850 гг. брачный возраст женщины в Англии составлял 23,4 года (источник 5). В Омеландене (Гронинген, Нидерланды) средний возраст невесты между 1801 и 1820 составлял от 23 до 26.7 лет (источник 8).

Существует такое понятие, как "Линия Хайнала/Хаджнала". Линия Хайнала отделяет регионы, характеризующиеся ранним браком и сложными семейными структурами, от расположенной к западу зоны с преобладанием поздних браков и нуклеарной семьи. (См., например: Burguiere A., Klapisch-Zuber С.И., Segalen М., Zonabend F. Histoire de la Famille. - Paris: Stock, 1994.). По привидённым выше и ниже причинам Россия относилась к первым. Там были приняты всеобщие ранние браки сразу по наступлению минимально допустимого возраста. Среди крепостных были распространены браки подростков 13-16 лет, которые поощрялись помещиками, желавшими получить большее потомство от крестьян. 90% рязанских женщин в конце XVIII века были замужем к 21 году. Даже в 1897 году из людей в возрасте 45-49 лет в России было всего 5-6% незамужних и неженатых. В Западной Европе (Швеции, Бельгии, Швейцарии, Нидерландах, Великобритании, Австрии, Франции, Италии, Испании, Германии) к 45-49 никогда не состояло в браке 10-19% женщин и 8-16% мужчин (источник 9).

Теперь конкретный пример того, что низкая продолжительность жизни при рождении не является гарантом низкого брачного возраста. Вот Россия, 1751-1800 годы. Средняя продолжительность жизни при рождении - 30 лет (источник 10), средний возраст при первом замужестве 17.5 лет (для Рязани). Вот Франция, те же 1751-1800. Средняя продолжительность жизни - 26-36 лет (источник 10), средний возраст при первом замужестве - 26 лет и более".

"Мне попадались информация, что обычно женщины того времени созревали позже, чем сейчас, и месячные у них начинались в 14-16, из-за плохого питания, а у более состоятельных в 12-14. Возможно это было одной из причин высокого брачного возраста".

URL записи

URL записи

@темы: женский вопрос

08:35 

Блокноты

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Так как у меня вовсю выполнение новогодних заказов, буду периодически выкладывать. Вот два новеньких :)
Дорожная книга Снусмумрика
На форзаце цветут вербы, внутри - картинки и короткие заметки. Весна придет!

смотреть дальше

Сталкер

смотреть дальше

@темы: Блокноты

22:53 

lock Доступ к записи ограничен

Gudrun_Pak
Мой ум создан для задач иного рода, и мне не следует без особых причин совершать над ним насилие(с)М.Фрай
Черновик

13:26 

Шано
Оригинал взят у в День рождения в Древней Греции
Часть 1. Рождение и первые годы жизни

Часть 2. Традиции отказа от детей и инфантицид в античности по данным археологии
Что такое инфантицид. Спартанские Апофеты и карфагенский Тофет
Римские термы в Ашкелоне
Римская вилла в Британии
Заброшенный колодец на афинской Агоре. Часть 1
Заброшенный колодец на афинской Агоре. Часть 2
Колодцы в Мессене и Эретрии
Килиндра на Астипалее – самое большое младенческое кладбище в мире
Поджо Граминьяно – самое большое младенческое захоронение в Италии
И, наконец, итоги…

Часть 3. День рождения бога/богини и другие способы греческого летоисчисления

А. Общие религиозные праздники
Б. Общие военные победы или перемирия
В. «Пластичность» греческих календарей
Г. Привязка календаря к регулярным событиям

Часть 4. День рождения обычного грека

И связанный по смыслу пост:

Древнеримский день рождения


@темы: античность

13:38 

Шано
Брак в Риме был двух типов. Первоначальный - cum manu, "с властью" мужа. Это означало, что женщина из-под власти отца поступала под власть мужа, становилась ему loco filiae (на место дочери) со всеми вытекающими - он мог ее убить, продать и т.д. Но даже в архаические времена эта власть сильно ограничивалась. Скажем, убить можно было только получив одобрение родового совета. А продать тоже можно было - только за это предполагалось отрубить мужу голову. Видишь, фишка какая - никто не может ограничить власть отца/мужа, но продавать жену западло. Поэтому продавай, дорогой, и сделка будет действительной - она поступит в собственность покупателя. Ну а тебе мы потом отрубим голову. Хорошо подумай.
messala.livejournal.com/377339.html?thread=7772...
Но потом постепенно в Риме стал возникать второй тип брака - sine manu ("без власти" мужа). Он заключался без формальных церемоний, просто при свидетелях. Причем, если жена зазевалась )) то через год она поступала в собственность мужа по давности владения. Поэтому она должна была каждый год три ночи подряд ночевать вне дома - так прерывалась давность владения, счетчик обнулялся.
Так вот в этом браке уже было два равноправных лица - с раздельным имуществом, со свободой прервать брак в любой момент. Как можно догадаться, подвластный брак тут же стал отмирать, и уже к концу Республики кто-то жалуется, что невозможно найти кандидатов на некоторые жреческие должности, на которые могли претендовать только люди, рожденные в "правильном", подвластном браке - их просто уже не было.
messala.livejournal.com/377339.html?thread=7772...
Я еще больше скажу: "правило трех ночей" римлянам тоже скоро надоело. То есть сначала при претензиях мужа на то, что брак стал уже подвластным, жена должна была доказывать, что ее не было дома три ночи - свидетелей приводить и все дела. А с какого-то момента претор сказал: "Хватит этой канители. Теперь по умолчанию считается, что каждый год жена проводит вне дома три ночи подряд. А если муж с этим не согласен, то пусть доказывает ОН". И вот представьте себе - искать свидетелей, что каждую из 365 ночей жена была с мужем в постели! Короче, "правило трех ночей" осталось, но чисто формальное - воспользоваться в реальности им уже ни один муж не мог.
messala.livejournal.com/377339.html?thread=7793...

@темы: женский вопрос

14:20 

Шано
18:07 

Шано
11:17 

Шано
01.08.2017 в 07:42
Пишет Sindani:

31.07.2017 в 17:59
Пишет Тихе:

Про витамин Д
Недостаток витамина D лучше восполняется приемом D3, а не традиционно рекомендуемого D2.

шах и мат, веганы

Витамин D работает как профилактика простуд.


напомню еще раз - витамин Д это НЕ рыбий жир

Витамин D усиливает противовоспалительное влияние похудения

читать дальше

а вот высокие дозы никому не нужны
Высокие дозы витамина D, назначаемые подросткам с ожирением, не способствуют снижению веса или уменьшению риска возникновения заболеваний.

читать дальше

хотя хз

Гипердозы витамина D полезны при солнечных ожогах
читать дальше

однако от меланомы не спасает, а базально-клеточный рак может даже ускорить (поэтому, люди, прячьте детей от солнца, никакие солнцезащитные средства и витамины не снижают вероятность развития меланомы в будущем... а вот каждый солнечный ожог до 12 лет эту вероятность повышает раз в пять)

однако все вышеперечисленное не отрицает того факта, что многие люди живут с дефицитом витамина Д (те, кому не повезло с солнцем)

Низкий уровень витамина D у молодых женщин ассоциирован с проявлениями депрессии

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: медицина

12:44 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
28.07.2017 в 14:09
Пишет ash-sand.:

Мягкое насилие
Как только мы говорим слово “насилие в семье”, “насилие над детьми”, нам в голову приходят страшные образы избиения, причинения физического ущерба, изнасилований, наказаний и другого не менее жестокого обращения с детьми. Даже черствость, равнодушие и игнорирование ребенка не включены в этот ряд. Это чаще принято называть странным словом “недолюбленность”.

Но есть другое насилие, которое внешне имеет все признаки доброго, чуткого и душевного отношения. Которое часто зовется “материнской любовью” и “заботой”. Которое воспето культурой как “материнское самозабвенное сердце”. И именно оно является самым тяжелым насилием, освободиться от которого нет практически никаких шансов.

Если вы, читая этот текст, вдруг вспомните, что вас в детстве часто наказывали, били, унижали, от всей души скажите: “Мне повезло”. Да, вам повезло, хоть это звучит ужасно и парадоксально.

Ведь у ребенка, которого били и мучили, есть очевидное право сказать: “Ты больше со мной так не поступишь никогда. Ты не смеешь так со мной поступать”. И со временем перестать испытывать чувство вины по этому поводу. Потому что в ударах и причиненной физической боли точно невозможно разглядеть любовь. Как ни всматривайся. И такому ребенку проще прямо посмотреть правде в глаза и признать: “родители (мама, или папа) меня не любили”

У тех же, кто становится жертвой “мягкого насилия”, замаскированного под “любовь”, нет никакого права на протест. Ведь как можно протестовать против любви? Против материнской любви? Да и попробуй распознай, что под массой эмоций, волнений и болей в сердце, под постоянными тревогами и беспокойствами, под отказом принять помощь “да что мне уже нужно” и под массой других действий и слов прячется вовсе не любовь, а контроль и власть.

Дальше здесь.

Правда, вычитка тексту не помешала бы...

URL записи

@темы: размышлялки, утащила "на подумать"

09:15 

Мимоходом

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Если еще раз встречу в фантастике (при описании полета на космическом корабле) фразу типа "Сбросил ход и остановился" - разыщу автора и укушу. Больно.

@темы: литературное

Krokodila

главная