10:53 

Шано
07:42 

Капли, дождь...

a-s-k-a
20:44 

Шано
10.10.2017 в 17:52
Пишет Sindani:

09.10.2017 в 23:53
Пишет Atang:

Славянские традиции.


Славянская одежда из крапивы...

На Руси испокон века находились умельцы, которые ткали и пряли из всего, что под руку попадалось: из иван-чая, репейника, лопухов, лебеды и даже вареных сосновых иголок.

В старину известна была так называемая «лесная шерсть» – волокнистый материал, извлекаемый из сосновых иголок. Для получения «сосновой шерсти» иглы распаривали, вываривали в щелоке, расчесывали, отмывали и сушили. Полученное волокно шло на изготовление теплых вязаных вещей. «Сосновая» одежда считалась не только теплой, но и очень полезной, предупреждающей ревматизм.

Из крапивы тоже делали ткани. Они были достаточно широко распространены.

Крапиву на прядение собирают весной. Это готовая треста, о качестве которой позаботилась сама природа – осенние дожди и туманы, зимний мороз и весенняя оттепель. Из длинных и тонких волокон – кудели – ткали плотные холсты – потом шили сарафаны, рубахи, полотенца, постельное белье – все необходимое для достойного приданого. Холсты отбеливали на росе и снегу, вываривали в отваре древесной золы или подкрашивали отваром ромашки и васильков.читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: история одежды

07:01 

Шано
Оригинал взят у в "Мне скажут: "Небеса не книга", — Пусть так: но книга — небеса!.." (c) Radcliffe Camera
"Одни поэты свято верят в мысль,
Что обнимает мир единым словом,
Другие — в высшее воображенье
Иль память о единственной любви.
Что до меня, я ныне верю только
В усердье пишущей руки, в упорство
Строк, высиженных в тишине, и книг,
Которые хранят нас от безумья."
Шеймас Хини

Radcliffe Camera, Oxford, UK by Sandra on 500px.com



Камера Рэдклиффа, по проекту архитектора Джеймса Гиббса, была построена в 1737-1749 годах на средства выпускника Линкольн-колледжа, а впоследствии королевского врача Джона Рэдклиффа. Во второй половине девятнадцатого века библиотека была переведена в новое здание, а Камера Рэдклиффа стала читальным залом.
читать дальше

@темы: рай библиомана

23:33 

lock Доступ к записи ограничен

I was, и ныне там.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:01 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:18 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

Шано
Оригинал взят у в Американская трагедия: взрывчатка для первоклассников

Весной 1927 года в маленьком американском городке Бэт проживали около 300 человек. Они не могли нарадоваться на недавно отстроенную школу, вместившую всех детей… Пока здесь не произошел мощный взрыв, который почти год готовил местный фермер Эндрю Кехо. Погибли 45 человек, большинство из них — ученики младших классов.

читать дальше

@темы: детский вопрос, 20 век

08:28 

Шано
Оригинал взят у в Простые, но эффективные приёмы для ускоренной работы в Excel

Признаюсь честно, я не большой специалист в Exel. Очень многие, даже простейшие процессы автоматизации в нем меня ставят в тупик. Поэтому данная статья мне была очень любопытна и полезна. Может быть и вы узнаете что то новое для себя. Итак читаем …

Сегодня хотим предложить вашему вниманию новую порцию советов для ускорения действий в этой программе. О них расскажет Николай Павлов — автор проекта «Планета Excel», меняющего представление людей о том, что на самом деле можно сделать с помощью этой замечательной программы и всего пакета Office. Николай является IT-тренером, разработчиком и экспертом по продуктам Microsoft Office, Microsoft Office Master, Microsoft Most Valuable Professional. Вот проверенные им лично приёмы для ускоренной работы в Excel. ↓

читать дальше

@темы: шпаргалки

22:47 

lock Доступ к записи ограничен

АлисаЛиддел
Нельзя смазывать часы сливочным маслом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:37 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:04 

Про кросспол, раз обещала

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
70% виденного мной кросспола - весьма так себе. И внешне и по отыгрышу. И если отыгрыша я касаться вообще не хочу, потому что тут свои мозги не вставишь, то про внешнее обещала рассказать.
Я, когда собираюсь играть кросспольную роль, очень загоняюсь, как это будет выглядеть. Потому что я люблю красивую визуальную картинку, считаю, что внешнее дает очень много плюсов и к самоощущению и к восприятию тебя остальными, ну и вообще - если я что-то делаю и трачу на это время, то люблю делать это хорошо.
Во мне 162 сантиметра роста, 10 кг лишнего веса и у меня есть грудь )) Большая. Чашка F при обхвате в 75. Когда мне начинают ныть про сложности жизни с утяжкой и что некуда прятать грудь размера 3+ - мне становится как-то очень странно.
Вот правила, которых я придерживаюсь при пошиве. Речь пойдет об эльфах, о них изначально шел разговор.
1. Утяжка это вредно, больно и неудобно. Во всяком случае, для размера, как любят говорить 3+. Во всяком случае, для меня. Я ношу спортивное белье экстра-сильной поддержки, то, что для конного спорта и т.д. Оно грудь поднимает и прижимает, но не передавливает. Все равно заметно, но хоть не колышется и не торчит ничего совсем уж палевно.
2. Блестящая ткань в области груди - зло. Она подчеркивает все выпуклости где надо и где не надо за счет отсветов и перепадов света на ткани. Вообще крепсатин везде зло )))
3. Короткие рубашонки, открывающие попу и ляжки - зло. Попа у меня эээ... ну,я писала про +10 кг. Ляжки тоже. Плюс это выглядит часто убого и несерьезно.

Что помогает конкретно мне:
Двухслойность. Под двумя слоями скрыть ненужное проще, чем под одним. Нет, не жарко, если шить из льна, хлопка и не очень плотных костюмных тканей. Если +35, то там уже всем пофиг, кто во что одет )
Не обтягивающие вещи. Как бы не хотелось подчеркнуть талию ((( подчеркнется и грудь и попа. Исключение - очень плотные шмотки, с продольными деталями или вышивкой на груди.
Продольные складки, вышивка, подходящая форма выреза - которые зрительно разобьют ненужные выпуклости, отвлекут от них внимание, расширят плечи и т.д. Здесь уже нужно смотреть, кому что идет.
Но вот например на этой котте есть просто две складки на плечах - они и плечо держат более жестким и вниз уходят, меняя силуэт фигуры.

В движении все тоже норм )))

@темы: Игры, Некорректные обобщения, про эльфов

08:54 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Подборка интересных эстетиков (тмблрколлажей) :

Свадьба Катерины и Майлз (с):





Форкосигановский Округ (с)



Цетаганда (с)


@темы: Цетаганда, Рисунки, Майлз, Катерина

11:31 

Шано
Оригинал взят у в "Мадам Бесцеремонность" - кавалерист-девица наполеоновской армии
Многим известна Надежда Дурова – кавалерист-девица русской армии эпохи наполеоновских войн. Однако мало кто знает, что и в Великой армии Наполеона были женщины-воины, самой знаменитой из которых стала «мадам Сан-Жен» (франц. «мадам Бесцеремонность»;), которая 19 лет сражалась в рядах драгун французской армии. Звали эту отважную женщину Мария-Тереза Фигёр; «мадам Бесцеремонность» - это прозвище, которое ей дали за грубые манеры офицеры и их жены.

Мария-Тереза Фигёр родилась 17 января 1774 г. в Бургундии, под Дижоном. В годы Великой французской революции ее семья оказалась в лагере сторонников монархии и противников революционных преобразований. После смерти отца Марию-Терезу воспитывал ее дядя Жозеф Вьяр, младший лейтенант пехотного полка. В 1793 г. он отправился на войну против республиканцев в качестве командира роты; это позволило ему взять с собой и 19-летнюю племянницу, переодев ее в мундир артиллериста. Однако республиканцы разбили роялистов, и дядя с племянницей попали в плен.
читать дальше

@темы: кроссдрессинг, женский вопрос

07:32 

Шано
14:31 

Шано
27.08.2017 в 14:24
Пишет Касиопея:

Эдинбург


URL записи

@темы: Шотландия, урбопейзажи

15:41 

Шано
Правила этикета apropospage.ru/history/hist6_1.html

(Перевод избранных глав)

От переводчика: Данная книга была написана в 1832 году Элизой Лесли и представляет собой учебник-руководство для молодых девушек. Благодаря удивительному таланту, изящному юмору, тонкой иронии автора чтение данного руководства доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Легко и ненарочито Лесли пишет о повседневной жизни той эпохи, подчас высмеивая не просто невоспитанность, но человеческие пороки: слабость, глупость, безответственность. Понятие «этикет» подразумевает не просто умение вести себя за столом, но и способность держать себя в руках, умение слушать и уважать других, чувство меры и такта. Данный перевод ни в коем случае не следует считать образцовым, т.к. в нем содержатся некоторые вольности и отступления от оригинала, которые, надеюсь, не помешают читателям насладиться этой замечательной книгой.

@темы: 19 век, СшА, этикет и титулы

19:31 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:59 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Krokodila

главная