23:55 

Шано


Сэр Роберт Пиль, дважды премьер-министр Великобритании - основатель Скотланд-Ярда, сформулировал и Девять принципов работы полиции.

1. Цель полиции состоит в том, чтобы предотвратить преступность и поддерживать порядок.

2. Полиция зависит от одобрения и доверия общественности, чтобы эффективно выполнять свою работу.

3. Конечной целью полицейской деятельности является достижение добровольного соблюдения закона в сообществе.

4. Полиция должна быть непоколебимой в своих обязанностях и соблюдении закона, поддерживать беспристрастность и избегать искушения поколебать общественное мнение.

5. Полиция должна признать, что чем больше сотрудничества они могут достичь в обществе, тем реже они должны будут использовать силу для достижения соблюдения закона.

6. Полиция должна поддерживать общественную благосклонность и сотрудничество, предоставляя беспристрастные и независимые правоохранительные службы, в отличие от поддающихся и притворных прихотей общественности. Они должны проявлять такую ​​же вежливость и уважение ко всем, независимо от экономического или социального положения.

7. Использование силы и физического контроля должно использоваться в качестве последнего средства, только когда другие формы убеждения потерпели неудачу.

8. Сотрудники полиции должны помнить, что они также являются представителями общественности и что их цель - служить и защищать общественность.

9. Истинной мерой эффективности любой полиции является не количество арестов или действий полиции, а отсутствие преступного поведения и нарушения закона.

via

@темы: ШХ

23:21 

lock Доступ к записи ограничен

Mister_Key
No comments!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:45 

lock Доступ к записи ограничен

Jasherk
Солдат замужем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

Доступ к записи ограничен

July822
To be...АднАзнАчнА!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

Шано

Приблизительно в конце III тысячелетия до н.э. в новошумерскую эпоху (2111-2003) или в начале эпохи Иссина-Ларсы (2003-1792), вероятно, в промежутке времени 2100-1900 гг. до н.э. был оформлен и записан интересный литературный памятник, который можно считать псевдоисторическим источником. По своей структуре он несколько напоминает хронику. Этот произведение получило название в шумерологической науке «Царского Списка».

Из многих невероятных артефактов, найденных при раскопках в Ираке, на месте некогда процветающих шумерских городов, лишь немногие могут сравниться с этим списком. В древним манускриптом, изначально написанным на шумерском языке, где указаны цари Шумера (древнего государства на юге современного Ирака) из собственно шумерских и соседних династий, их предположительные сроки правления и месторасположение «официальной» монархии. Уникальность данного артефакта заключается в том, что он объединяет по-видимому мифических додинастических правителей с правителями, чье историческое существование было подтверждено.

Первый фрагмент этого редкого и уникального текста на 4000-летней клинописной табличке был найден в начале двадцатого века немецко-американский ученым Германом Хильпрехтом на месте древнего Ниппура и опубликован в 1906 году. Со времени находки Хильпрехта, были обнаружены, по крайней мере, еще 18 других экземпляров Списка царей, большинство из которых относятся ко второй половине династии Исина (ок. 2017-1794 гг. до н.э.). Ни один из этих документов не является копией другого. Тем не менее, есть достаточное количество общего содержания во всех вариантах списка, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что они связаны с одним общим «стандартным» изложением шумерской истории.

Давайте узнаем подробнее про этот артефакт:

( Читать запись полностью » )

@темы: античность

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:12 

Шано


Машина американских ВМС “Bombe”, которая использовалась для расшифровки сообщений, зашифрованных немецкой машиной “Enigma” во время Второй мировой войны, 1945 год.

@темы: 20 век, история бытовой техники

21:09 

Шано


Анонс масленичных гуляний. Из журнала “Огонёк”. 1912 год

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

21:07 

Шано


Ранневизантийский золотой браслет с вставками из лазурита, жемчуга и стекла. V-VII вв. н.э.

@темы: камешки

21:05 

Шано
20:44 

lock Доступ к записи ограничен

Jasherk
Солдат замужем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:16 

Доступ к записи ограничен

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:48 

Шано
В одном из залов Венской сокровищницы выставлены выдающиеся образцы средневекового текстиля - литургические облачения ордена Золотого руна, выполненные в Бургундии между 1433 и 1442 годами по заказу Филиппа Доброго и разработанные Робером Кампеном. «Эти каппы, вероятно, были произведены в мастерской Тьерри дю Частеля, вышивальщика, который первоначально приехал из Парижа. Облачение, которое носили на молитвенных службах ордена Золотого руна, можно рассматривать как художественный ответ Гентскому алтарю братьев Ван Эйк, завершенный в 1432 году. (Тюрман, Феликс, Роберт Кампин, монографическое исследование и критический каталог, 2002. Prestel)

Сначала потрясающий антепендиум (декор алтаря, если можно так сказать), ничуть не уступающий живописи, а на мой взгляд - ее превосходящий.
смотреть сюда bellezza-storia.livejournal.com/551319.html

@темы: бисер, картины

19:42 

Шано


Richard Estes. The L Train, 2009

@темы: картины

19:40 

Шано


Max Missmann, Глейсредек [Берлин],1905

@темы: ж/д, мосты

19:39 

Шано


New York, 110-я улица Запад, 1900

@темы: 19 век, СшА, ж/д

19:29 

Шано


William Louis Sonntag, «Бауэри ночью» 1895

@темы: 19 век, СшА, ж/д, картины

19:16 

lock Доступ к записи ограничен

Jasherk
Солдат замужем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:12 

Шано


В интернете много вариантов такого рейтинга. Свой вклад в исследование статистики русских фамилий внес и известный российский лингвист А. Ф. Журавлев – доктор филологических наук, заведующий отделом этимологии и ономастики Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН (Москва).

Более подробно о его исследовании можно прочитать в статье «К статистике русских фамилий. I» (Вопросы ономастики. №2, 2005. С. 126–146). А. Ф. Журавлевым к обсчету привлекались телефонные справочники нескольких городов России и других бывших советских территорий, библиотечные каталоги, оказавшиеся доступными персональные списки учреждений, списки абитуриентов некоторых московских вузов, разнообразные по характеру массивы ономастического (фамильного) материала в Интернете и пр.

( Читать дальше... )

@темы: фамилии

18:32 

lock Доступ к записи ограничен

TsissiBlack
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно (с) Далай Лама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Krokodila

главная